IMG_20221018_185543




今日はいつもの叉焼じゃなくて、
味噌ダレで漬け込んで焼くタイプ。
(味噌、塩麴、擂りおろしにんにく少々、みりん、酒、オリーブ油)

じっくりマリネされたお肉は
しっとり柔らかで、噛むとほんのり甘みが。
お味噌の香ばしい香りに、ごはんがススミます♪


朝晩はぐっと冷えるようになったここ最近、
オーブン料理が楽しい季節がやって来ました。
今日は何作ろうかな~・・・♪


*黒米ごはん
*味噌風味ローストポーク
*根菜のおみそ汁
*椎茸のオリーブソテー
*柿













* en plus *



受け継がれし、我が心のバイブル。
IMG_20221009_114319
もちろんルナティックもあり〼。



クリックでランキングに反映される仕組みになっています。
ポチッとしていただけると嬉しいです♪ 

 Cliquez sur l’ecureuil 
            MERCI ♪