DSC_3467




何も思いつかない日によく登場する名も無き料理。
炒め物だったり煮物だったり。

今日は冷蔵庫にあった野菜やお肉で。
(鶏がら、醤油、ハチミツ生姜、味噌、オイスター、ごま油あたりの味付け)
フワフワもっちり厚揚げ入り♡
仕上げに花椒をふんわりかけて出来上がりです。


家庭の数だけ有ろう名も無き料理、
でも、お呼ばれで出される機会ってほぼ無いかも?
他所のお家の名も無き料理、
とっても興味津々です。。。おいしそうですよね~。



*雑穀ごはん
*肉と野菜(お茄子、ピーマン)厚揚げの炒め物
*ほうれん草とキュウリの胡麻和え
*おみそ汁(お豆腐、春キャベツ)







クリックでランキングに反映される仕組みになっています。
ポチッとしていただけると嬉しいです♪ 

 Cliquez sur l’ecureuil 
            MERCI ♪