お魚屋さんでふっくらおいしそうなうなぎがたくさん。さすが産地。
ちょっとフライングだけど、土用の丑もあることだし、と買っちゃう。
丼にするか最後まで迷ったのだけど、今日はちらし寿司。
1学期の最終日だったので、
お疲れ会も兼ねて華やかな感じにしてみたかった。
タレのかかったふっくら鰻、
細切りしてサッと茹でた絹さやのシャクシャクした歯ごたえ、
甘辛く煮詰めた干し椎茸、優しい味付けの錦糸卵、
好きなものいっぱいのちらし寿司。
子どもと過ごす夏休み、今年も暑さが厳しそう。
しっかり食べて、寝て、元気に過ごしたいところ。
* en plus *
ぷかり。
クリックでランキングに反映される仕組みになっています。
ポチッとしていただけると嬉しいです♪
↓
Cliquez sur l’ecureuil
MERCI ♪
コメント
コメント一覧 (4)
一昨年かな?なんかウナギやアナゴ食べると、顔に痒みが出て、ブワーっと熱をもっちゃって、しばらく控えていましたが、今年久々に食べてみたら、平気になったので、バテそうな日は堪能しております♡
やはり、夏もちゃんと食べないとダメですねー。
あと、しっかり休むときは休む。
まー暑くて、寝苦しいですが。。。
私は、寝る時、アイスノンが必須アイテムです。
ぼーやくんは、今年の夏休みは、どんなふうに過ごすのかな?
プチりす
がしました
プチりす
がしました
ウナギやアナゴでもアレルギーってあるんですね!おいしいから症状が出るのは辛いですね(><)アナフィラキシーとかも怖いので、気を付けてくださいね。
でも、夏になると何だかうなぎを食べて精をつけたくなりますよね♪
この夏休みは、サッカー大会、京都帰省、ミュージカル鑑賞・・・と予定を入れてます♡
プチりす
がしました
とってもおいしいうなぎが買えました(^^)
MIKEさん家も土用の丑に楽しまれてください♪
プチりす
がしました