大掃除、、、いや、もう小掃除程度しか出来ていないけど、
良いって事にして(笑)お昼ごはんの時間。
今日は子どものリクエストで おいなりさん。
中は酢飯ではなくて、お出汁で炊いたご飯に
お雑魚を混ぜたのを詰めて。
外食したい気分だったダンナの為に、おかずはちょっとコッテリめ。
照り焼きチキンの上に卵マヨソースをぽってり。
汁物は、残り物の焼売の皮を入れたワンタンと若芽のスープ。
食事の後も、ちょこちょこお正月の準備が続きます・・・。
玄関ドアに飾っていたクリスマスのスワッグは
リボンをほどいて、水引を加えてお正月の飾りに変えました。
もう今年も残すところ1日。
年内にあれやりたい、これはやらねばがあったのだけど、
色々忘れたり諦めたり、、、(^^;) もういいや。
後は近所の和菓子屋さんにお願いしていた鏡餅を取りに行って、
新しい年を待ちたいと思います。
今年も『よつば便り』にお越しくださってありがとうございました。
新しい年が幸せの多い一年になりますように。
良いお年を。
コメント
コメント一覧 (6)
たまに無性に食べたくなります!
気付けばあっという間に年末ですね
どうぞ、良い年をお迎え下さいね^^
プチりす
がしました
良いお年をお迎え下さい。
プチりす
がしました
たまに食べたくなりますよね(*^^*)
なんだかとっても久しぶりに作りました。
今日は東京も雪かしら・・・愛知もチラチラ降り初めました。
みきさんもよいお年をお迎えください♡
プチりす
がしました
食いしん坊日記にお付き合いいただき、ありがとうございました(*^^*)
MIKEさんもよいお年をお迎えください♪
プチりす
がしました
私も小さい頃からお稲荷さんが大好きで、娘も大好物になりました。
久しぶりに作りたくなりました。
プチりす
がしました
おいなりさんおいしいですよね。
頻繁にはいただかないのですが、時々無性に食べたくなります。
海外だとお揚げさんはどうするんでしょうか・・・興味津々です(@@)
プチりす
がしました