休日恒例(勝手に)のダンナ飯。
作ってくれるお料理の中でも1、2を争うくらい好きなのが、
この胡麻味噌炒めだったりします。ごはんがすすむすすむ。
すり胡麻たっぷり。胡麻好きにはたまりません…♪入り豆腐もおいしかった~。
それにしてもラインナップがお母さんっぽい。笑
こちらはボーヤ氏も参戦したようで、時折台所でパパの悲鳴が響いていた
日曜日のごはん、ヒレミニョン。
ママンのには、僕の作ったラッキー人参が入ってるよ!って、
お花っぽい人参入りの一皿。派手にザクザクしたんだろうな(^^;)悲鳴の理由はこれか。
ハーブとコショーがしっかり効いてて、お肉も野菜もおいしかった!
デザートは鶴屋吉信の水無月。
6月30日は、夏越の祓に茅の輪をくぐりに行きました。
夏本番に備え、水無月を食べて茅の輪くぐりしないと、ちょっと物足りない…。
でも、我が家はこの雨の外出のせいか、今ちょっと風邪気味です。えーーー!
* boya du jour *
ゆく先々の軒先で滝行する男子。
コメント
コメント一覧 (2)
だんな様 できる男子!羨ましいです。
昭和のオトコに言って聞かせたいです・・・。
しかも ゴマとか味噌とか もう日本の調味料を駆使して!
きみぃ!ゴマとか味噌とか どうやって調理するか知ってるかっ!?(言いたいけど 言っても馬耳東風だから・・・)
滝行男子も頑張って!
プチりす
がしました
こんにちはー♪
ははは、うちの場合は私がグータラ妻なのでやってくれてるだけだったりします…(^^;)
元々お料理はちょっと苦手なので、休日だけでも代わってもらえると、とてもうれしいです。でも、近頃息子が、パパのお料理をとっても褒めはじめたので、内心焦ってたり…いや、一緒に褒めまくって、できれば毎日やってもらいたい!(やっぱりグータラ!笑)
プチりす
がしました