アブラカレイはお粉をはたいてから。オリーブ油でジュージュー。
野菜の水分だけで煮込んだラタトゥイユをたっぷりのせて。
味付けがハーブソルトだけの淡泊なお魚も、ラタトゥイユと一緒に食べると、
ちょっとご馳走感が出てうれしい。
余ったラタトゥイユで、明日の一人ランチはパスタでも作ろうかなぁ。
デザートの水切りヨーグルトには、缶詰のお蜜柑入り。
プレーンだと見向きもしない男性陣が喜びます。笑
* boya du jour *
スーパーで買った冷凍食品用のドライアイスで、
良いもの見せてあげよっか( -v-)?ってある日。
お水を入れてごらんの指示で、ドキドキしながらお水をチョロチョロ…。
煙がモクモク、うれしいうれしい(^^)
子供の喜ぶ顔って、見てるこっちまでニヤけちゃいますよね。
コメント
コメント一覧 (4)
アブラガレイって 名前はちょっと・・・ですが アッサリ白身で美味しい魚ですよね?我が家では好きなお魚で 以前 唐揚げしたら美味しかったです。
ボーヤ氏 煙モクモク&満面笑顔 可愛いじゃないですか~^^
急いで大人にならないで可愛いままでいてほしいなぁ・・・。
プチりす
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わー、アブラガレイの唐揚げ!おいしそうです~(><)♡
お魚が好きなのもあるのですが、夫も研究職だし頭に効いてくれると良いなぁ…なんて願いもあって取り入れてますが、いつも調理に悩むんですよね(^^;)今度唐揚げにも挑戦してみます♪
子供のうわーすごーい!って喜ぶのって、見ててたまりませんよね(*^^*)
急いで大人にならないで…本当にいつもそう思っちゃいます。
プチりす
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あれって日本独特なんですかね?
缶詰野菜が異常に充実しているフランスですが、そういえば缶詰果物に手を出したことがないです、、、、
ドライアイスで遊ぶの、楽しそう♡
プチりす
がしました
色んなフルーツのコンポートもシロップ漬けも充実しまくりなのに不思議ですね(@@)
みかんは薄皮を取るのに薬剤も使うし、フランスはそういうの厳しそうですもんね。
このみかん缶は、遠足でお弁当だった日の給食費分…という形で学校で配られた物だったりします(^^) 律儀ー!笑
プチりす
がしました