給食。
子供の頃、とても偏食っ子だったので苦い思い出が多かった給食。
でも、毎日とっても楽しみにしているうちの子。
そんなにおいしいのかなぁ…なんて、ちょっとドキドキしながら参加した給食試食会でした。
この日の献立は、子供たちに人気NO,1のプリプリ中華炒め。
ほんの少し豆板醤でピリ辛、甘辛い味付けにごま油の風味…ご飯がすすみます。
大釜で炊かれた麦ごはんも、ぷっちりおいしい♡
調味料に頼りすぎず、京都らしく和食を大切に…
毎日子供たちに、おいしいごはんを作ってくださって給食調理員さんたちに感謝です。
私も毎日食べたいな~。 すっかり息子が羨ましくなったのでした。
* boya du jour *
おかえりなさいは全身で。
コメント
コメント一覧 (2)
試食会あるのいいですね。うちの学校のはちゃんと
前菜・メイン・チーズ(またはヨーグルトなど乳製品)・デザート(基本は果物)なんですが、どうやって出てくるのか、ものすごく謎が深いです、、、人気はブルスケッタ、魚のパルマンティエ、ラザニアあたり。ほうれん草のソテーなどは私のより美味しいといつも言われます。涙
私は給食基本完食の子供でしたが、牛乳だけはものすごーく我慢して飲んでいました。和食に牛乳って合わないですよね、、、
プチりす
がしました
でしょ~!試食会で数十年ぶりの学校給食でした。
懐かしすぎる~って親たち大盛り上がりでしたよ(^^)
フランスの給食も気になります(@@)
夫曰く、ワゴンで給食の調理員さんが運んで配ってくれたそうですが、当時は、前菜→メイン→デザートだったそうで、今はチーズも出てるのー!と羨ましがってました。笑
プチりす
がしました