P9070414



野菜コーナーもお肉もコーナーも
ガランとしていた近所のスーパー。
先の台風で、大阪の工場が被害を受けたみたい。
そんな訳で、今夜は家にあった冷凍ムネ肉を。


蒸し鶏は、暮しの手帖に載っていたレシピが
本当にしっとりおいしくし仕上がるので、
そればかりになった。
今日はトマトチリソースでいただく事に。



筋や皮を取り除いたお肉に、塩と太白ごま油を塗り込み、
酒、水(各50cc)を入れて、フライパンで15分弱火で蒸し煮。
15分余熱放置で出来上がり。





応援クリックが更新の励みになっています。
ポチッとしていただけると嬉しいです♪↓

banner
    Cliquez sur l'oie     
              MERCI ♪