蒸し鶏のトマトチリソース 2018/09/08 野菜コーナーもお肉もコーナーもガランとしていた近所のスーパー。先の台風で、大阪の工場が被害を受けたみたい。そんな訳で、今夜は家にあった冷凍ムネ肉を。蒸し鶏は、暮しの手帖に載っていたレシピが本当にしっとりおいしくし仕上がるので、そればかりになった。今日はトマトチリソースでいただく事に。筋や皮を取り除いたお肉に、塩と太白ごま油を塗り込み、酒、水(各50cc)を入れて、フライパンで15分弱火で蒸し煮。15分余熱放置で出来上がり。応援クリックが更新の励みになっています。ポチッとしていただけると嬉しいです♪↓ Cliquez sur l'oie MERCI ♪ 「ごはん」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント