*ごはん
*豆腐、お揚げ、若布、玉ねぎのおみそ汁
*鮭の南蛮漬け
*あさりとキャベツの酒蒸し
*ほうれん草の胡麻和え
近頃息子が、子ども新聞で仕入れた知識を、
スーパーで教えてくれます。
春の食べものはね、
春キャベツ、あさり、空豆、だよ。
でも、空豆はやめてね。←きらい
とのことでした。
* en plus *
日曜日は、御所でお友達の誕生日パーティでした。
やっぱり女子のケーキ、かわゆい。
巨大なシャボン玉、エッグハント、かわいいケーキ。
子供達も大はしゃぎの、楽しい誕生日会なのでした。
インター組のお友達は、9月に一足先に小学生に。
あと少しの幼稚園生活、思い出いっぱいになりますように。
コメント
コメント一覧 (4)
春キャベツが美味しい季節ですよねー。あー、回鍋肉作ろうかなー。
そういえば、バーミヤンで食べた回鍋肉おいしかったなー。甘めだったけど。
うちは豆板醤入れるので、ちと辛めに仕上がります。
ケーキかわいいーーー!!!
ピンクってことは、イチゴクリームなのかな?
いや、もちろんラデュレでオーダーすればできるんでしょうが、お値段が、、、汗
大きいシャボン玉、楽しそうですね。
同じ幼稚園のお友達でインター進学する子は年長さんを途中でおしまい、ってなるんですか?2学期以降は色々行事も豊富にあるでしょうに、、、、
確かにうちも9月からCPなので、いかにも「小学生」でいつの間にか幼児の時期が終わってしまったようで、ちょっとさみしいです。
可愛いケーキですよね♪
こちらのケーキも、中々のお値段かと思われます(^^;)
そうそう、インターの子達は9月でお別れになるのです。
卒園しないまま…なんですよね。フランスと違い、日本って入園、卒園、入学式…と結構なセレモニーなのに、やっぱり淡白だなぁ…と思いますが、アメリカ人夫婦、オーストラリア人夫婦の子供達なので、思い入れも少ないのかしら…(^^;)
ムスメちゃんも今年から…なんですよね。わー何か感慨深い!!
ふふふ、幼児用の可愛らしい新聞なのですが、読んでおります。
春キャベツで回鍋肉、食べたーい♡
ようやく野菜の高騰も落ち着いて、買いやすくなり助かっています♪
ケーキは、苺クリームです。かわいいですよねぇ♡