ナポリの旅番組で紹介されていたジェノベーゼ。
バジルのあれではなく、
とってもシンプルなパスタでした。
早速、食べてみたい!作ってみよう!となった訳です。
材料をお鍋に入れてドーン。
何ともカラフルでフォトジェニック。
オリーブオイルで炒めた牛肉、
たっぷりのお野菜を白ワインと水でコトコト5時間。
お肉なんてトロトロ。
味付けは塩のみだけど、
お肉と野菜の旨味が、
ソースにたっぷり溶け込んでいて、
とってもうまいよー!
濃厚なソースなので、
厚みのあるパスタ(上のはミッレリーゲ)使用。
もちもち食感に濃厚なソースが絡んで、
また食べたい!と好評のごはんでした。
コメント
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本当、朝晩は寒いくらいですよね(*^^*)
台所に立っても苦じゃないのが嬉しいです。
ストウブに入れてほったらかしなので、
手間がかかっていそうで、実は楽ちんごはんでした。