鮭はシンプルに焼くだけだと、
ダンナ氏がふーむ…な感じなので、
何かしらの味付けをしています。
今日のはマヨポン。
具沢山の豚汁は、
翌日の地蔵盆に備え、
大量生産してあります。ヒヒヒ。
*雑穀ごはん
*具沢山豚汁
*鮭とパプリカのマヨポンソテー
*ほうれん草の胡麻和え
*桃 全然甘くなかった。悲
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コメント
コメント一覧 (2)
魚の中で鮭が一番好きな方だなぁ。
秋鮭とか、たまらん!!
てか、鮭って、白身魚の分類?らしいですね?
だから、味付けないと、淡白なお味になるんかな?
坊やくん、夢いっぱいだなぁ。
パテシェってのは、やはり、あれかな?パパさんやダンナさんの弟さんがよくお菓子作るからかな?
動物園っていや、うちの甥っ子も、なんか反応イマイチだったです。
ダンナ氏とダンナ氏のお父さんと行く機会があったんですが、
ダンナ氏とダンナ氏のお父さんは、めっちゃ興奮してたんですが、甥っ子は、ふーんって感じで。
たぶん眠かったんかなーと思います。笑
鮭、おいしいですよね〜♪
私は塩鮭に白ごはんが最高タッグだと思ってるのですが、
ダンナ氏は味付きが好みなようで、生鮭を買うようになりました。
幽庵焼き、チーズソース、ガーリックソテー、色々楽しめるので、
よく食べてくれるようになって良かったんですけどねぇ(^^;)
マキさんもご家族で動物園に行かれたのですね!
うちも、動物園は淡白な見学になるので、年一ペースで回っています。
水族館は年パス買ったので、これからは暇を見ては訪れたいです。
イルカにも会えますしね(^^)
パティシエの件ですが、作った物を自分で食べられる!という不純な動機からだったりします。笑