新生姜。
ほんのりピンクの新生姜がどっさり売られていて、
前から気になっていた生姜シロップを作る事に。
出がらしはジンジャーチップにして煮物なんぞに。
炭酸水で割って、自家製ジンジャエール♡
お風呂上がりにチョビチョビ。
冷えとか無縁のわっかい息子にはアイスクリーム。
卵、ミルク、お砂糖、バニラエッセンスの
シンプルなアイスクリーム。
待てないお手てが忍び寄ります。
土日はお天気の京都。
母子でジリジリの外遊び予定、、、
冷たいジンジャエールで気合いを入れよう。
ふんがー!
母子でジリジリの外遊び予定、、、
冷たいジンジャエールで気合いを入れよう。
ふんがー!
応援クリックが更新の励みになっています。
ポチッとしていただけると嬉しいです♪
↓
ポチッとしていただけると嬉しいです♪
↓
Cliquez sur l'oie
MERCI ♪
コメント
コメント一覧 (2)
炭酸で割れば、マジなジンジャーエールですよね!!
けっこう辛めだと聞いたことありますが、ボーヤさん、飲めたんですか?!
あとバニラアイスですか?!
美味しそう〜( ;´Д`)
これは、ボーヤさんでなくても、私も手がでちゃいそぉー
ジンジャーシロップの方は、甘くこっくり仕上がりました(^^)
でも、ジンジャーチップは、お砂糖で煮たにもかかわらず、生姜の辛みがピリっと効いています♪ 鰯の煮物とかに入れたら最高じゃないか…と、作る前からヨダレです、笑
バニラアイスクリームは、親子で作ったのですが、
ミルク、卵、砂糖で以前はプリン、お粉を足してパンケーキ、今回はアイスクリームだったので、子供は、この組み合せで何でもお菓子が作れるね♡と言っていました。