昨日の、両親のお土産の蟹、
殻はビスクにしました。
たくさんの野菜に、フランベした蟹の殻と、
ブーケガルニを加えてコトコト。
殻ごとブレンダーにかけて、
それから裏ごし。
ちょっと手間がかかりますが、
とってもおいしい!と褒めてもらえました。
*バターライス
*蟹のビスク
*チキンのハーブマスタードソテー
*レッドキャベツと人参のマリネ
Cliquez sur l'oie
今日も読んでくださってありがとうございます。
殻はビスクにしました。
たくさんの野菜に、フランベした蟹の殻と、
ブーケガルニを加えてコトコト。
殻ごとブレンダーにかけて、
それから裏ごし。
ちょっと手間がかかりますが、
とってもおいしい!と褒めてもらえました。
*バターライス
*蟹のビスク
*チキンのハーブマスタードソテー
*レッドキャベツと人参のマリネ
応援クリックが更新の励みになっています。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです♪
Cliquez sur l'oie
MERCI ♪
今日も読んでくださってありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (2)
うち、カニのあとは、味噌汁派です。
でも今年はたべなかったなー。
(だって高いし。。゚(゚´Д`゚)゚。)
いつも花咲蟹をネットで買ってましたが、高くなっちゃって。
(タラバガニの代わり的な感じで割安だったのに)
カニのビスクとはなんか豪華♡
みそ汁ー!絶対おいしいやつですね(><)♡
本当、蟹って高くて中々食卓には現れませんもんね、、、
嬉しいプレゼントでした。
殻まで余す事なく、おいしくいただけて良かったです♪