休日の食事は小鉢を何品も…なんて頑張らず(いつもですが。笑)、
ゆる〜い感じが多いです。
今夜もお鍋をどーん。
豚バラと、丸ごと蕪の炊いたん。
鶏ガラでコトコト、オイスターソース、醤油はちょびっとで味付けしています。
仕上げに花山椒をふっていただきました。
ダンナにすごく好評だったので、また作ろうと思います。
牛肉でも合いそうだな
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ゆる〜い感じが多いです。
今夜もお鍋をどーん。
豚バラと、丸ごと蕪の炊いたん。
鶏ガラでコトコト、オイスターソース、醤油はちょびっとで味付けしています。
仕上げに花山椒をふっていただきました。
ダンナにすごく好評だったので、また作ろうと思います。
牛肉でも合いそうだな
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コメント
コメント一覧 (4)
いいですよねー。
お野菜いっぱい食べれるしー、温まるしー、なにより、調理がラク♡
うち、最近豆もやしにハマってて、特に旦那が。
豆もやしがけっこういいダシになるのか、美味しいんですよー。
んでうちはだいたい辛味噌鍋にします。生姜たっーぷりいれて。
あと、だいたい、肉団子入れたりー。
お魚入れたり。
ヘルシーだけど、お腹満たされますよねー
ヘルシーでピリ辛なお鍋、良いですね(^^)♡
煮物は、たくさんのお野菜が摂れるので、我が家もよく作ります。
煮込めばお肉もほろほろ柔らかで食べ良いですもんね。
昨日は、ダンナが作ってくれたお鍋でした。
〆は雑炊だったのですが、フランス人がちゃっちゃと作っているのを改めて見ると、ちょっと面白いですよね。笑
蕪、おいしいですよね♡是非是非作ってみてください!
Juliaさんの腕にかかれば、とびっきりおいしく仕上がりそう!
ストウブ、素敵な色でしょ。うふふふ。
ずっとグレーを狙っていたんですよね(^3^)♡
道具でテンション上がるって、大事ですよね。
主婦は色々上げてかないと、ルーティンワークに辟易しちゃう時もありますもんね(~v~)