月曜日の晩ごはん、大好きな煮物♡
近頃は野菜が高くて、
ほうれん草が400円、キャベツ600円…
値札を見る度、悲鳴を上げている毎日です。
本当に声が漏れてキャ〜って出ちゃうと、
大体「ねぇ、ほんま高くていやになるなぁ」…と、
共感してくれる京都マダム達。
モヤシ様、きのこ様が本当心強い味方です。
*豚肉と子芋、レンコン、人参の炊いたん
*ごはん
*モヤシと舞茸のソテー
*玉ねぎ、豆腐、若布のお味噌汁
*胡瓜と茗荷の柴漬け
*みかん
近頃は野菜が高くて、
ほうれん草が400円、キャベツ600円…
値札を見る度、悲鳴を上げている毎日です。
本当に声が漏れてキャ〜って出ちゃうと、
大体「ねぇ、ほんま高くていやになるなぁ」…と、
共感してくれる京都マダム達。
モヤシ様、きのこ様が本当心強い味方です。
*豚肉と子芋、レンコン、人参の炊いたん
*ごはん
*モヤシと舞茸のソテー
*玉ねぎ、豆腐、若布のお味噌汁
*胡瓜と茗荷の柴漬け
*みかん
応援クリックが更新の励みになっています。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです♪
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント
コメント一覧 (4)
なんなんだろ?この値段!!ってくらい高い野菜。とくに葉物の野菜は、、
(๑•ૅㅁ•๑)
でも、それでも、鍋はやりたい。
でも、白菜4分の1カットで170円でした。(しかも広告の品と書いてあったんで多少は、安いみたいです。)
なので、生の白菜ではなくて、キムチ漬けの白菜買ってそれで鍋にしようかと思います。
ほんっと、モヤシやキノコなどが値上げしなくてよかったとおもいます。
でしょでしょ!本当野菜の高騰って、打撃がでかいですよね。
もう、この冬はモヤシときのこで乗り切るぞ!、、、なんて、栄養も偏りそうで、しばらくお手頃価格で売ってるお店を、さすらいながら頑張ります(><)
キムチ漬けの白菜で、キムチ鍋♡
うふ、それおいしそう!!!
ひえー。一束って何グラムでしたっけ?
最近地元生産者のほうれん草が市場に出回り始めたんですけど、
キロ当たり2.5ユーロでした。
ただ娘は好きなんですけど、息子は繊維っぽいのがどうもいただけないらしく、何に混ぜてもべーってされます、、、涙
キロ2,5€!? なんて羨ましい価格(><)
フランスは野菜の価格は大丈夫なんですね、いいないいな〜。
こちらは、すこぶる高くて、なんならもうお肉より高い食べ物になっています。しくしく。
息子君、好き嫌いが出てきたんですね。 ありますよね(><)
うちの子も、しばらくは葉もの系ダメで食べさせるのに苦労しました。。。
餡かけ系に混ぜると食べてくれたり食べなかったり…。ふとお肉をレタスで巻いた堂々たる一品を、平然と食べたり、、随分と惑わされました。。。ファイトですakikoさん!フレーフレー。