*押し麦ごはん
*白菜と揚げのお味噌汁
*豚の生姜焼き
*カボチャの炊いたん
*ほうれん草と人参、シラスの胡麻和え
*京五山の胡麻豆腐♡ もっちもちプルプル!!
豚の生姜焼きがとっても好評でした。
フランスは薄切り肉が売られてないので、
お肉の形状も新鮮だった模様。
胡麻豆腐は、ダンナが買ってきてくれた京五山の。
胡麻味が濃厚で、味噌だれとマッチしていてほっぺがぽとーん。
*白菜と揚げのお味噌汁
*豚の生姜焼き
*カボチャの炊いたん
*ほうれん草と人参、シラスの胡麻和え
*京五山の胡麻豆腐♡ もっちもちプルプル!!
豚の生姜焼きがとっても好評でした。
フランスは薄切り肉が売られてないので、
お肉の形状も新鮮だった模様。
胡麻豆腐は、ダンナが買ってきてくれた京五山の。
胡麻味が濃厚で、味噌だれとマッチしていてほっぺがぽとーん。
コメント
コメント一覧 (4)
でも義弟さんお気に召していただけてよかったですねー。
確かに外国いくと薄切り豚肉が無い!
中国もなかった!
注文すれば、切ってくれるみたいだけど、なんか、手切りなもので、薄くないらしい。笑
気に入ってもらえて良かったです(^^)★
中国にも薄切り肉無いんですね!?
アジアは何となくあるような気がしてたのですが、、、
勉強になります(@@)
そうそう、私、フランス帰省の時に薄切り肉を作ろうとして、分厚くしたヒトです。笑
誰でも胃袋鷲掴みですよー、うらやましい!
私も嫁ぐまで全然知りませんでした(@@)
薄切り肉で料理し慣れているため、毎度あちらでごはんを作るときに苦労しています(><) そのくせ噛みごたえのある感じのお肉ばかりなので、煮込み系に頼ってばかりです。薄切り肉、流行ってくれたら良いのに!笑