家中の瓶を煮沸。
夏の間は暑くて出来なかったので、スッキリ。
スッキリしたら、何かを入れたくなりました。
…という事で、秋恒例のりんごジャム作り。
大きなジャーにたっぷり!と、6個分仕込んだけど
仕上がりを入れてみたら半分程。
男性陣が作ってる最中、剥き終わったりんごを
どんどんつまみ食いしたのも原因ヽ(#`Д´)ノ
今朝は作りたてのジャムをパンにのっけて、あったかりんごトースト。
我が家では、いつもりんごジャムにはシナモンを入れるので、
アップルパイのような香りがするんですよ。
夏の間は暑くて出来なかったので、スッキリ。
スッキリしたら、何かを入れたくなりました。
…という事で、秋恒例のりんごジャム作り。
大きなジャーにたっぷり!と、6個分仕込んだけど
仕上がりを入れてみたら半分程。
男性陣が作ってる最中、剥き終わったりんごを
どんどんつまみ食いしたのも原因ヽ(#`Д´)ノ
今朝は作りたてのジャムをパンにのっけて、あったかりんごトースト。
我が家では、いつもりんごジャムにはシナモンを入れるので、
アップルパイのような香りがするんですよ。
* en plus *
お店屋さんごっこの戦利品。
ドラえもんみたいなベレー帽、笑福亭笑瓶のようなメガネ、粘土のクッキーでした。
コメント
コメント一覧 (2)
そして、やはりと言うべきか、笑
坊やくんのかわゆーなお手手が!笑
本当、久しぶりですよね〜(^3^)
いつも春に苺、秋にりんご…気が向けば夏にブルーベリー…と作るのがお決まりパターンなんですけど、
今年は春は引っ越しなどでクタクタだったので、気が回らず、、、
久しぶりに市販のジャムをいただく生活でした。
ジャムの記事の時のテッパンですよね、お手々。笑