高校時代からの友人から、さわやかな贈り物が届きました。
安政柑🍊と檸檬🍋。
それはぎっしりといただきまして、
箱を開ける前から、さわやかな香りを放っていました。
安政柑はピール入りのジャムにして、
檸檬はケーキと檸檬シロップにしました♡
米粉でしっとりと焼き上がったケーキに、
グラサージュをささっと回しかけて今日のおやつ。
檸檬シロップは寝かせて出来上がったらサイダーで割ったりして、
夏のお楽しみおやつになりそうです。
そうそう、結膜炎で昨日は幼稚園を休んだのでした。
朝から鯉のぼりパン〜(この日の給食)となげいていました。
ケーキの焼き上がりとほぼ同時に昼寝から起きてきた
勘の良い息子、食べ物センサーぱない。笑
* en plus *
将来の夢はティガになること(ウルトラマン)
コメント
コメント一覧 (2)
うちのパパさんにその写真見せたら、そのケーキ送り返してって言って♡と言われたわ(笑)いやほんまにさすがですm(_ _)m
安政柑のジャム去年チャレンジしたらうまくいかへんかったのよね、、なんでやろ。ちゃんとジャムになった?んやろな、、うちももっかいやってみよーかな。
美味しく食べてもらえて何よりです、こちらこそありがとう!
ジャムは汁気が多すぎるとうまくいかない事が多いみたい(><)
うちは昨年みかんジャムがうまくいかなかったんよね。
今回は、薄皮ごとブレンダーにかけて、細く切ったピールと一緒にコトコトしたら大丈夫だったよ〜(^^)
本当、おいしいものありがとう(^3^)
毎日檸檬シロップをかき混ぜながら過ごしておるよ。笑