前日の揚げ浸しの合わせ調味料、若干多めに作ってしまったので
取り分けておいた分に、今日はお酢を足して鳥団子の甘酢餡にしました。
とろ〜り、甘辛酸っぱくて箸がすすむすすむ。
日比谷公園のファーマーズマーケットで買った無農薬の柚が
混ぜごはんの上でちょこんと良い香りを放っています♡
夜は柚風呂だー。
*水菜としらすの混ぜごはん
*蕪と豆腐の赤出汁♡
*鳥団子と茄子ときのこの甘酢餡
*紫玉ねぎとブロッコリーとちくわの胡麻味噌ドレッシング和え
*ラフランス
* en plus *
荷物が届く度に段ボールに入る彼に、
サプライズ段ボール基地。
サプライズ段ボール基地。
今日はここで寝る!なんて気に入りようでしたが、
部屋の雰囲気がアレなので、期間限定ですよ…。
コメント
コメント一覧 (2)
やっぱ、肉類では、鶏肉が一番好きです。(でも、鶏皮は、苦手なのです。笑)
日比谷公園でのイベント?は、楽しかったでしようねー。
トラクターとか、なかなか見ることもないでしょうし。
うちの旦那さんのお父さんは、米と麦作ってるんで、(専業ではないですが)トラクターあります。(めっちゃデカイやつ。写真で写ってるのは、ISEKIってメーカーですが、うちのは、ヤンマーだったかな?)
男の子は、やっぱ、仕事系の?車すきなんですねー。友達の子供も好きみたいです。
特に救急車とか消防車とか。
鶏、私も一番好きです(^^)
ほっこりするし、何となく食べると元気が出る気がします。
マキさんのご親戚はお米と麦を作っておられるのですね!?
もし、うちの親戚にトラクター乗ってる人がいたら、きっとうちの子のせてのせてーって必死になりそうです。笑
子供って、はたらく車好きなんですよね(^^;)
カッコイイですもんね。