Veau Marengo
P1130025

ヴォー・マレンゴ。先日亡くなったマミーが得意としていたお料理の一つ。
彼女を偲んで作ったお料理、家族でマミーの思い出話をしながら食べました。

ヴォー・マレンゴ/ポテトピューレ、プチトマト、ゆで卵/バゲット/ピオーネ/ヴォー・マレンゴの余り白ワイン


memo: マミーのレシピは分からないので、今夜はル・コルドンブルーのレシピ。
始めに牛肉を焼いて、玉ねぎ、トマト、を炒め合わせ、白ワイン+ビーフストックにブーケガルニを落としてコトコト2時間。最後にお肉を取り分けてスープを煮詰めてブレンダーにかけて、再びお肉をお鍋に戻して仕上げる。煮込んだお肉がホロッホロ。







* en plus *

パピーとマミー。
IMG_5198
  ランキングに参加中 ↓↓↓ 
* 応援クリックありがとうございます *
banner
Cliquez sur l'oie ↑
       MERCI♪