未だにスプーンやフォークも上手ではないし、お箸は4歳過ぎてからの方が変な癖がつかずに良い…とかも聞くけど…やりたい!やってみたい! 子供のそんな言葉がなんでも始め時かなぁ…と、今日お箸デビュー。
グググ…パク! がんばれ、がんばれ。
・ブリ照り
・チンゲンサイと海老の餡かけ豆腐
・蕪とお揚げと若布のお味噌汁
・炊き込みごはん
・プチトマトさて、明日からダンナが出張のため、しばしの間2人きり生活です。
がんばるぞ〜〜。
* ランキングに参加中 ↓↓↓ *
* 応援クリックありがとうございます *
Cliquez sur l'oie ↑
MERCI♪
コメント
コメント一覧 (2)
うちは2才ちょっと過ぎたころに買って、焼きそばやら麺類ならけっこう上手に食べます。(とはいえ、エジソンの指穴つきのやつですが)
バランスとれてて美味しそうなメニュー♪
私が食べたい!
*akikoさん
そうなんです、実はまだお箸デビューしてなかったんですよ。
幼稚園によっては使えてないとダメってところもあるんですが、指が発達してからの方が良いと言う意見もあって…うーん悩むーーって状態だったんですよね(^^;)
私自身、箸使いがきれいな男性が好きっていうのもあるので、これから頑張って教えていきたいです。
ムスメちゃんは既にお箸でチュルチュル上手に麺を食べるんですね。ふふ、賢いなぁ(*^^*)ボーヤもうまく食べてくれるといいなぁ。