いつも(←頻繁ぶりが 笑)は、子供も食べるので塩麹、ごま油のシンプルな感じが定番なんだけど、今日はナンプラーを効かせたエスニックチャーハン。
我が家の大小フライパン、ただいまテフロン再加工につきしばらくの間お留守なんだけど、その間のつなぎに買った380円フライパン(テフロン耐久3つ星評価で☆0.5。星1つにも満たない謙虚なお品)は意外とチャーハンをパラパラに仕上げてくれたのだった。。。
結局勿体ない靈が働いて半月後にフライパンが戻ってきても、使えなくなるまで置いてそうな予感。
* en plus *
銀杏さんついておいで。
MERCI♪
コメント
コメント一覧 (4)
いつも、処分しちゃってたなー。(安いやつだし)
チャーハン美味しそうー。
*マキさん
私の使ってるメーカーはテフロンが剥がれると一台5000円程で再加工してもらえます。マキさんがお使いのフライパンもメーカーの保証書などを確認して見てください。出来るかもですよ(^v^)
手抜きごはん道まっしぐらです。チャーハンはてっぱんですよね。ニヒヒ。
すごいフライパン使ってますねー。
私なんて、適当にフライパン選んでました。
でも、一番大きめなやつがいいなーっていうこだわりだけはあります!
( ´ ▽ ` )b
野菜炒め用?ってやつかな?
チャーハンとか、お茶碗4杯分くらい作ることがあるものですから。
いや、もっとかな?旦那さんがそれくらいペロッと食べちゃうので。笑
*マキさん
マキさんは一度にたくさんのチャーハンを作られるのですね!
そしてご主人もペロリと平らげてしまわれるなんて、すごくおいしいんだろうな(^^)〜♪人の作ったごはんが何だか恋しくなってきました。誰か作ってー!笑