Jack-o'-Taitan
がっつり系のお祝いご飯の後なので、今年のハロウィン飯は洋風の可愛らしいのは中止でふつーの和食でいっとくことに。 ※過去のハロウィン飯→こちら
カボチャのお化け『ジャックオランタン』…ならぬ、『ジャックオ炊イタン』でどうでしょうか。寒ー!
カボチャのお化け『ジャックオランタン』…ならぬ、『ジャックオ炊イタン』でどうでしょうか。寒ー!
でもでも、このカボチャの炊いたん、ボーヤにものすごくウケが良くてジャック3兄弟全部平らげたのでした。
それと、こちらはおやつ。
ゼリーで本格的に目玉っぽいのを作ってる方がおられて、見てるだけでワクワク&尊敬してたのですが、私には無理っすーということで、鈴カステラをホワイトチョコにくぐらせてチョコペンでグルグル描くだけの、簡単目玉のケーキ。チョコペンをピンクにすれば おっp…ゴホン、いや、何でもないです。
gateaux en forme d'yeux
ゼリーで本格的に目玉っぽいのを作ってる方がおられて、見てるだけでワクワク&尊敬してたのですが、私には無理っすーということで、鈴カステラをホワイトチョコにくぐらせてチョコペンでグルグル描くだけの、簡単目玉のケーキ。チョコペンをピンクにすれば おっp…ゴホン、いや、何でもないです。
コメント
コメント一覧 (4)
いや、これは、これで、アリっす。
ぷちリスさん、ぐっじょぶですよ。
( ´ ▽ ` )b
ハロウィンって、まだまだ定着し始めた?ばかりですからねー。
昔、雑貨屋さんでバイトしてたとき、この時期になると、ハロウィンコスチュームとか販売し始めたんですが、けっこう、売れましたね。
とくに、ちびっ子のコスチュームとか。(スパイダーマンが人気でした)
*マキさん
最初はたこ焼き器でパンケーキの生地を流し込んで挑戦したのですが、まぁひどい状態でして、、、鈴カステラでいいわーって流れです。ホワイトチョコでコーティングされた鈴カステラ、意外とおいしかったですよ(^^)
ハロウィン、アメリカの見てるとちょっと羨ましくなりますね。なんでも楽しい行事は大好きです。
たこ焼き器でホットケーキは難しい?
ですか。( ;´Д`)
でも、可愛いですよー。( ´ ▽ ` )ノカボチャもハロウィンスタイルで。
*マキさん
私の腕の問題(あと、自家製の生地のゆるさ)のせいだと思うんですが、全然きれいに焼けませんでした(><)でも、可愛いと言ってもらえて鈴カステラでやってよかったです♪