焼き秋刀魚の混ぜご飯 2013/10/12 sanma友人rumiさんから秋刀魚のお裾分け。ヤー嬉しい~ありがと~♡刻み生姜とキノコを入れて少し薄味に仕上げた炊き込みごはんに焼いた秋刀魚を混ぜこんで胡麻をパラリ。お好みでスダチをキュっとしたら出来上がり。30℃超えてるけど秋っぽいご飯。はっ、なんだか頂き物ばかりの食卓。おいしいものに恵まれてまたもや肥ゆる秋の予感。ブルブル。 ♣ photo du jour ♣戦闘アイテムその壱:布団たたきテレビを叩いたりカーテンをバサバサしてほんと困る。 「ごはん」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. akiko 2013/10/14 17:53 さんまー!!!!!!!<br>あぁ、よだれがとまりません、、、、、<br><br>こちらでもサバとイワシはあるんですけどねぇ<br>やっぱり秋はさんまですよね。 2. プチりす 2013/10/14 20:45 <br>+akikoさん<br><br>うふふ、秋の秋刀魚っておいしいですよね。<br>フランス、イワシはオイルサーディンなんかがおいしいので、食べられるんだろうな~と思いつつ、サバもいただけるんですね!何だか味噌煮が食べたくなってきました。<br>うちは、鰯=ダンナ サバ=私 坊や=秋刀魚とそれぞれひいきの青魚が分かれてます(^^;) 3. るみ 2013/10/16 01:06 油のってて美味しかったね!<br>素敵な食卓に仲間入りさせてもらえて<br>良かったわ~(*^^*)… 4. プチりす 2013/10/16 08:38 <br>+るみさん<br><br>ありがとうね(^^)今年の秋初の秋刀魚、おいしかったよ~!<br>ごちそうさまでした。<br>それにしても、今日はすごい風だね~。今日は仕事かな?気をつけて出勤してね(><) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)