nikujaga au vin rouge
肉じゃがを赤ワインで。
確かレシピは出汁と赤ワイン1:1だったのだけど、(←立ち読みでちょっと疎覚え…)
赤ワインはお出汁の1/2の量で。(多めに作る予定だったのでもし口に合わなかったら…で)
お醤油、お砂糖は自分の好みで調整。
これが中々深みがでておいしい肉じゃがだったのです。
しかし、今週は旦那忙しくて夕飯いらない日もチラホラ。
多めに作って一人でもそもそ食べる一週間でした~。
週末は3人でおいしい食卓…がいいなぁ。。。
★ boya du jour ★
「じっちゃんの名にかけて、オレオを一気食いしたヤツを探すよママン!」
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肉じゃが赤ワイン風味
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