鯵のハンバーグ 2013/01/15 steack hache de maquereau鯵バーグ。3枚におろした鯵と、ネギ、生姜、下味は醤油に"つけてみそ、かけてみそ"。合わせてフープロでガガガ。 ご飯がすすむすすむ。昨日の東京は大雪。我が家のベランダにもスノーマン。階下の子供達も雪だるま作成中。坊やが雪を楽しむのはもう少し先。★ boya du jour ★あったか。こちらをクリックしていただけると嬉しいです♪ ↓merci !! 「ごはん」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. Julia 2013/01/15 11:13 東京はすごい雪だったみたいですね。大丈夫でしたか?愛知は冷たい雨でした。 イワシハンバーグ カルシウムたっぷりですね。食べたい~。我が家は味噌煮込みうどんでした。 名古屋人ー。うふふ。 坊やのゆきんこスタイルかわいいー。 2. プチりす 2013/01/15 13:06 >Juliaさん<br><br>ほんとすごい雪でした。。。今日は晴れてますが、早速ツルツルの道でヒヤヒヤしながらのお買い物でした(^^)<br>あ、これアジなんです。ハンバーグっていえばイワシですよね(^^;)アハハ。アジもカルシウム満点なのかな?<br>そして、味噌煮込みうどんとは!名古屋なメニューですね(^^)あ~、私も食べたくなってきました。 3. Julia 2013/01/15 15:05 鯵でしたね。笑 もちろん、カルシウムは満点でしょう!!<br>プチりすさんは関西の方なのに 味噌煮込みうどんが食べられるなんて驚きです、以前に関西の方に泥みたいで無理ーーと言われたのを思い出しました!!笑 4. プチりす 2013/01/15 17:02 >Juliaさん<br><br>そう、私も最初は驚いたのですが、イヤイヤしかし!こりゃうまい!!と感動したものです。名古屋飯おいしいですよね~。大好きですよー!関西、京風のお出汁のおうどんも勿論大好きですけどね(^^)寒いとうどんがおいしいです。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)