pot-au-feu


味付き秋刀魚。

f:id:ecureuil:20120613205112j:image




レトルトパウチの。


大根をお出汁で炊いて、

大根が柔らかくなったら

レトルトの秋刀魚を汁ごと加えて再び煮る。

…だけの簡単料理。
"味付き"は、そのままいただくには味が濃過ぎるから煮物に混ぜて。
何も足さずに十分おいしく仕上がる。


この味付き秋刀魚のパウチは、育休中に旦那が手抜きに…と買い
置きしていたもの。でも、結構おいしいし保存きくしまた買おう。


















< boya du jour >

ひょこっ。

f:id:ecureuil:20120613205918j:image
潤った足の裏を羨望の眼差しで激写。


こちらをクリックして
いただけると嬉しいです↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
merci !!